La primavera es una oportunidad para renacer y revitalizarnos con nuevas fuerzas.Para ello,requerimos consumir alimentos que nos permitan alcanzar un mayor impulso.

Incluso necesitamos  una dosis extra de vitamina C para combatir las alergias que son muy comunes en esta época.

En ese sentido, se recomienda las fresas, la papaya y las frutas cítricas.  A continuación una serie de recetas de jugos y licuados con estas frutas que ayudan a recargar de energía el organismo y a fortalecer nuestro sistema inmunológico preparándonos para esta nueva estación.

 

JUGO DE PRIMAVERA – MANZANA CON FRUTILLAS

Este zumo purifica la sangre, es ideal para la limpieza del organismo en primavera. Si se encuentran unas fresas de cultivo ecológico, libres de pesticidas y química nociva, se pueden utilizar las hojas y los tallos: ayudan a eliminar muchos síntomas de las alergias.

Ingredientes

3 manzanas dulces

8 frutillas

Preparación
Lavar las manzanas y cortar a cuartos. Limpiar las fresas con agua y dejarlas secar. Licuar todo y servir cada copa adornada con 1/2 fresa.

 

JUGO DE PRIMAVERA – MANGO PAPAYA

Ingredientes

1 mango

1 papaya

100 ml de leche de soja

5 dátiles deshuesados

1 cucharada de jugo concentrado de manzana

 

Preparación
Pelar todas las frutas y retirar las semillas de la papaya. Añadir la leche y batir hasta lograr una crema bien fina. A continuación, agregar los dátiles ya deshuesados y troceados. Finalmente, se sirve en copas decoradas con el jugo concentrado de manzana.

 

JUGO DE PRIMAVERA – MANZANA LIMÓN

Es una deliciosa recompensa para tomar después de una excursión, sobre todo si las frutas del bosque las hemos recolectado por el camino.

Ingredientes

4 manzanas

1/4 de limón

Frutas del bosque al gusto

 

Preparación
Lavar ytrocear las manzanas junto con las frutas del bosque y licuar todo agregando una capa fina de piel de limón (asegurarse de que no contenga restos de pesticidas). Tomar de inmediato. Si han sobrado frutas del bosque, pueden agregar al jugo a modo de tropezones.

 

JUGO DE PRIMAVERA – COCO FRUTILLAS

Este batido proporcionará la fuerza de las fresas y los beneficios, a menudo olvidados, de la leche de coco.

Ingredientes

3/4 de taza de frutillas

1 /4 de taza de leche de coco

1 a 2 cucharadas de miel de agave para endulzar

 

Preparación
Colocar en el vaso de la batidora, batir y servir.

 

JUGO DE PRIMAVERA – HORCHATA FRUTILLAS

Ingredientes

15 a 20 frutillas

150 ml de horchata de avellanas

30g de harina de algarroba (en dietéticas)

 

Preparación
Primero limpiar y licuar las fresas. Añadir la horchata y remover la mezcla hasta homogeneizarla. Guardar en el refrigerador durante 1/2 hora.

Sacar y decorar con el chocolate fundido. Poner nuevamente en la nevera hasta que el chocolate sea casi una corteza y servir bien frío.

 

JUGO DE PRIMAVERA – PIÑA CANELA

Ingredientes

3 rodajas de piña

1 pizca de canela en polvo

5 cubitos de hielo

Preparación
Prepararla piña eliminando la piel y el tronco central, existen sencillos aparatos que facilitan esta operación. Licuar espolvoreándola con canela. Machacar los cubitos de hielo. Verter el zumo de piña en vasos altos.

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